foolishblue2007-01-31



わたしの家事というか
今現在、食べるモノを作るのは
道楽にすぎない。




眠れないあげくに

パイナップルの缶詰や
売るほどバナナがほんとに転がっていたので
ケーキを焼こうと粉を探すと
たくさんホットケーキミックスが出て来たから
それを使って
今焼いてるところだ。


いい匂いがしてるけど、
食べるとたちまち豚さんになるので
食べても豚さんにならない家人に食べて貰います。




道楽で作った
ほうれん草の胡麻和えと
菊菜の白合え…

春菊か…






多分
教科書に載ってた
なんとかかんとかケーキみたいな見てくれになった。

これをこのまま移す直径26cm以上のお皿がなくて(自分の梱包したままの中にはある)、
フライパン(直径26cmのフライパンを持ち込んだのもわたし…)
のまま…



なんなら
このまま召し上がれ。
つか、
砕いてでも
観てくれ関係無しにぐちゃぐちゃにするのは目に見えているし、
食べるひとは独りだけだし…




もっと
お砂糖の焦げ目を全体に広げたかった。


ホットケーキミックスで作ったから
ふつうに美味しいはず。


白和えをさっき味見したら
超薄味だった。
自分が食べるのにはちょうどいい薄さなのだけど、
他人が食べるのは許せないかな。


あとで
味、足すです。